Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Как укладывать мозаику

Как укладывать мозаику

Для облицовки поверхностей применяются различные материалы: керамический гранит, клинкер и т.д. Одним из вариантов облицовки является укладка мозаики.

Общее правило монтажа мозаики состоит в том, что все движения по фиксируемому полотну производятся без нажима. В противном случае возможно нарушение равномерности клеевого слоя, смещение мозаичного листа, удаление затирки из швов и т.д. Укладка мозаики производится при температуре от +5 до +35 °С.

В процессе монтажа выделяются 5 этапов.

  • Подготовка и разметка поверхности. На первом этапе поверхность очищается от механических частиц, обезжиривается, шлифуется, просушивается. Затем на поверхность наносится сетка, в каждой ячейке которой предполагается размещение 9 мозаичных листов.
  • Подготовка и нанесение клея. Для приготовления раствора в емкости с водой объемом 10-12 литров разводится мастика или сухая строительная смесь. Она взбивается дрелью или строительным миксером до сметанообразного состояния. Клеевая смесь наносится непосредственно перед фиксацией мозаики на поверхности. Готовый клей наносится шпателем и равномерно распределяется так, чтобы толщина слоя составляла 1 см.
  • Фиксация листов на поверхности (облицовка). Метод фиксации мозаичных листов определяется видом их основы. Мозаика на бумажной основе укладывается бумагой вверх. После того как клей начнет подсыхать, бумага смачивается водой и удаляется. Мозаика на сетке фиксируется путем равномерного вдавливания основы в клеевую смесь. Сразу после фиксации мозаики удаляется лишний клей и выравниваются швы.
  • Затирка швов. Через 24 часа клей засыхает. Затем резиновым шпателем по диагонали наносится затирка. При одном движении шпателя она распределяется на площади не более 2 квадратных метров. В течение 10-20 минут, пока затирка высыхает, ее излишки удаляются резиновым шпателем диагональными движениями.
  • Очищение облицованной поверхности. При правильно проведенной укладке после высыхания затирка темнеет. Затем поверхность промывается водой. При использовании чистящих средств на основе кислот поверхность также ополаскивается большим количеством воды.

Качественная
продукция

Фирма сотрудничает исключительно с надежными, проверенными фабриками, тщательно следящими за соответствием товаров международным стандартам и контролирующими все производственные процессы.

Высокий уровень
сервиса

Мы предлагаем широкий ассортимент первоклассных материалов, подробные характеристики которых указаны в каталогах. Наши сотрудники предоставят помощь в выборе и ответят на любые вопросы.

Доставка по Москве
и России

Покупатели из любых населенных пунктов России оперативно получают заказы – доставка осуществляется проверенными транспортными компаниями и курьерскими службами. Также возможен самовывоз.