Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Авторские разработки студентов Британки

Авторские разработки студентов Британки 18.07.2018

Руководители российского представительства группы «Lasselsberger» совместно с Британской высшей школой дизайна организовали для студентов программы «Дизайн интерьера. Базовый курс» конкурс на разработку новой коллекции керамической плитки. Холдинг Ласселсбергер – это один из крупнейших производителей керамической плитки и керамогранита в Европе, имеющий около сорока предприятий в десяти странах, и участие в его проектах открывает большие перспективы для начинающих дизайнеров.

Конкурс проходил в два этапа. На первом из них студенты должны были разработать дизайн коллекции плитки для отделки ванной комнаты, соответствующий техническим требованиям производителя, а также выявить предпочтения потребителей данной продукции. Затем десять разработок, признанных лучшими, были запущены в тестовое производство. По итогам были объявлены два победителя конкурса: Полина Цветкова (коллекция «Pink Geometry») и Елена Зарицкая (коллекция «Геометрия цвета»). Как явствует из названий, студентки Британки использовали в своих разработках актуальный в нынешнем году тренд – геометрию. Полина выбрала для своей коллекции модный пыльно-розовый оттенок, Елена – пастельную палитру в сочетании с богатыми современными красками декора.

С обеими девушками будут заключены договора с выплатой гонорара. Они будут заниматься доработкой своих проектов для возможного запуска в серийное производство. Подобные эксперименты, по мнению организаторов проекта, полезны как для компании, так и для молодых дизайнеров. Профессиональных дизайнеров они познакомят с новаторскими идеями и современным видением стиля, а студентов – с реальными требованиями производства.