Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Виды керамогранита

Виды керамогранита

В современном строительстве керамогранит зарекомендовал себя как практичный и долговечный материал (срок службы до 50 лет). В сравнении с аналогами натурального происхождения (природным камнем, мрамором) керамический гранит отличается высокой износостойкостью класса PEI V, низким водопоглощением (0,05 %) и устойчивостью к изменению температур в диапазоне от -50 °С до +50 °С. Керамогранит производится из белой глины и кварцевого песка прессовкой под высоким давлением с последующим обжигом при температуре до +1300 °C. Благодаря этому материал становится твердым и прочным. Выбор типа керамогранита зависит от характера обрабатываемой поверхности и условий эксплуатации материала.

Различают следующие виды керамогранита по типу поверхности.

Матовый. Не подвергается дополнительной обработке после обжига. Поверхность матового керамогранита не имеет блеска, отличается прочностью и долговечностью. Высокие эксплуатационные характеристики данного материала позволяют использовать его в качестве напольного покрытия в помещениях с высокой проходимостью.

Эмалированный. Поверхность изделия покрывается слоем стекловидной глазури, которая придает плитке блеск. Эмалированный керамогранит может иметь любой цвет по таблице RAL и разнообразные рисунки. Недостатком материала данного вида является постепенное стирание поверхности, поэтому изделия используются для внутренней отделки стен.

Полированный. Поверхность керамогранита данного вида подвергается обработке абразивными материалами, благодаря чему достигается зеркальный блеск изделия. Однако при этом нарушается внутренняя структура материала, что делает его менее прочным. Полированный керамогранит ценится за привлекательный внешний вид и может использоваться для декорирования любого интерьера.

Структурированный. Обладает рельефной поверхностью, имитирующей различные природные материалы – дерево, камень и т. д. Отличается самыми высокими среди других видов керамогранита показателями твердости, прочности, износостойкости и морозоустойчивости. Структурированные изделия для кухни, также как и керамическая плитка, пользуются популярностью благодаря высоким водоотталкивающим свойствам.

Сатинированный (лощеный). На поверхность такого керамогранита перед обжигом наносят минеральную соль, что придает изделию нежный блеск. В отличие от полированных изделий сатинированный керамогранит менее скользкий. Невысокие показатели прочности и дороговизна данной плитки ограничивают сферу ее применения украшением фешенебельных гостиниц и банков.

Мозаичный. Самый эстетичный и дорогостоящий вид керамогранита. Плитка из данного материала укладывается особенным образом, что увеличивает затраты на облицовку стен или пола.