Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Уход за полированным керамогранитом Ceracasa, Fanal, Porcelanosa

Уход за полированным керамогранитом Ceracasa, Fanal, Porcelanosa

Такой керамогранит представляет собой искусственный отделочный материал, обработка которого производится путем шлифования поверхности. В результате полировки плитка приобретает более глубокий и насыщенный цвет. Обработанный данным образом керамогранит широко представлен в коллекциях известных производителей отделочных материалов (Ceracasa, Fanal, Porcelanosa и др.). Из-за частичного удаления верхнего слоя керамогранит становится менее влаго- и грязестойким в сравнении с неполированным, поэтому чтобы сохранить его эксплуатационные характеристики, необходим регулярный уход.

Уход после укладки керамогранита

После укладки напольного материала необходимо удалить остатки затирки для швов с его поверхности. Для этого применяется слабый кислотосодержащий раствор. Далее с помощью содового раствора необходимо удалить остатки кислоты, чтобы избежать локальных изменений цвета материала. Далее выполняется обработка керамогранита с помощью герметизирующих средств, которые обеспечивают защиту от проникновения воды. Нанесение составов в небольших помещениях производится посредством шлифовочной щетки. Большие площади, покрытые керамогранитом, обрабатываются полировальными машинами.

Ежедневный уход за керамогранитом

Удалить различного рода загрязнения с поверхности плитки позволяют средства по уходу за керамическими (гранитными) поверхностями с использованием обычной хлопчатобумажной тряпки или пылесоса с мягкой щеткой. Избавиться от пятен, нанесенных фломастером, маркером, чернилами, а также клея, цемента и ржавчины можно с помощью кислотосодержащего растворителя на основе скипидара или ацетона. Такое средство поможет удалить также следы от машинного масла, обуви, резины, смолы или воска. Чтобы избежать мыльных разводов на полированных поверхностях, используются моющие средства, не вызывающие повышенного пенообразования. Не рекомендуется применение абразивных моющих средств (поваренной соли, синтетических порошков, губок и щеток с неровной, шершавой поверхностью), так как это может повредить поверхность плитки.

Профилактический уход за керамогранитом

В случае если материал не имеет существенных загрязнений, кроме регулярной влажной уборки необходимо минимум один раз в год обрабатывать керамогранит очищающими средствами на основе аммиака. Данная профилактическая уборка способствует дополнительной защите гранита от загрязнений и придает материалу влагостойкость.