Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Свойства керамической плитки

Свойства керамической плитки

Керамическая плитка на сегодняшний день является одним из лучших отделочных материалов для облицовки стен, полов, печей, каминов и пр. Помимо своего великолепного внешнего вида, плитка обладает безупречными свойствами, что и делает ее популярной среди потребителей.

Прочность. Керамическая плитка является очень прочным материалом, превосходящим по этому показателю бетон и цемент.

Жесткость. Керамическая плитка не поддается деформации. Приобретая данный отделочный материал, необходимо учитывать, что чем толще керамическая плитка, тем выше показатель жесткости.

Огнеупорность. Это свойство позволяет применять плитку для внешней облицовки печей, каминов. Керамическая плитка не горит и способствует защите поверхности от огня. Нагреваясь, она не выделяет вредных токсичных газов. Выбирая отделочный материал для камина или печи, обратите внимание на испанскую плитку, характеризующуюся низким классом горючести.

Теплопроводность. Характерным для данного отделочного материала является его свойство проводить тепло, что очень хорошо при облицовке печей и каминов.

Водопоглощение. Данная характеристика зависит от пористости изделия Этот показатель может быть актуальным в случае использования керамической плитки для облицовки бассейнов.

Морозостойкость. При цикличном замораживании и оттаивании керамическая плитка способна сохранять свой внешний вид и высокую прочность. Это свойство необходимо учитывать в случае укладки материала, например, в неотапливаемом помещении.

Химическая стойкость. Данный отделочный материал характеризуется стойкостью к воздействию растворов бытовой химии, кислот, солей и проч. При покупке керамической плитки в интернет-магазине необходимо учитывать классификацию (АА, А, В, С, Д), характеризующую данное свойство.

Устойчивость цвета. Керамической плитке не страшны прямые попадания солнечных лучей, что позволяет ей сохранять свой прекрасный внешний вид в любое время года.

Износостойкость. Керамическая плитка способна противостоять деформации и изменению внешнего вида при любом механическом воздействии на нее.

Гигиеничность. Керамическая плитка характеризуется высокими показателями гигиеничности, что позволяет использовать данный отделочный материал для облицовки стен и полов в операционных. Этим свойством в полной мере обладает испанская плитка, которая изготавливается с соблюдением вековых традиций.

Антистатичность. Керамическая плитка не способна накапливать статическое напряжение. Кроме того, она не проводит электрический ток.