Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Сравнительные характеристики ступеней

Сравнительные характеристики ступеней

Ступени представляют собой неотъемлемые элементы лестничных маршей, к материалам для изготовления и облицовки которых предъявляются особо строгие требования.  Они  должны демонстрировать прочность, исключительную устойчивость к динамическим нагрузкам и истиранию. Их поверхность должна препятствовать скольжению.

Выполнение ступеней с использованием клинкера или керамического гранита в настоящее время рассматривается как одно из наиболее современных, респектабельных, практичных и безопасных решений.

Наиболее авторитетными на строительном рынке производителями облицовочных материалов предлагаются, помимо базовой плитки, собственно ступени, карнизы, плинтусы, подступенники как в клинкерном, так и в керамогранитном исполнении.

Элементы лестничных маршей из керамогранита обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию, поскольку:

  • обладают минимальным водопоглощением;
  • не изменяют своих свойств под воздействием холода, нагревания, резких перепадов температур;
  • демонстрируют исключительную устойчивость к истиранию и механическим воздействиям.

Однако при этом следует выбирать материал, технологический процесс изготовления которого исключает применение операций шлифовки. Полированный керамогранит следует признать не самым удачным выбором для изготовления ступеней, поскольку его зеркальная поверхность скользит. С особенной осторожностью к выбору материала следует подойти тем, кто предполагает выполнить отделку лестниц, расположенных вне зданий, на открытом пространстве.

Клинкер является особо прочным продуктом, получаемым в результате обжига тугоплавких глин. Вследствие термообработки при температурах, превышающих  10000С,  готовая продукция получает исключительные физико-химические характеристики, так как:

  • выдерживает значительные нагрузки;
  • демонстрирует устойчивость к механическому и микробиологическому воздействию;
  • изготавливается в широком спектре конфигураций и расцветок;
  • демонстрирует великолепные изоляционные качества;
  • обладает высокой устойчивостью к климатическим воздействиям;
  • не изменяет своих эксплуатационных свойств.

Уникальность клинкерных материалов состоит в том, что они исполняются не только в виде плоских, но и в виде изогнутых элементов, что позволяет исключить необходимость самостоятельного нарезания и изготовления отдельных деталей.

Магазин «Фан керамика» предлагает коллекции клинкерных и керамогранитных материалов для отделки лестничных маршей от проверенных производителей - компаний Cristacer, Ceracasa, Metropol, Fanal. Многообразие деталей, форм и оттенков позволяет выбрать наиболее практичные и эффектные варианты отделки, способные подчеркнуть уникальные архитектурные особенности строительного объекта.