Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Сферы применения керамогранита

Сферы применения керамогранита

Керамогранит – материал, получаемый из светлой глины посредством одинарного обжига. Обычно его относят к отделочным материалам. Высоко ценится керамическая плитка для кухни, декоративные плиты для наружной отделки. Сфера применения керамогранита определяется его свойствами и способом обработки внешней поверхности.

Использование керамогранита для внутренней отделки

Данный материал отличается стойкостью к истиранию и механическим повреждениям, высокой прочностью и долговечностью. Поэтому при внутренней отделке помещений его часто используют в качестве напольного покрытия.

Если вы хотите приобрести керамический гранит для ванной комнаты, учитывайте то, что при попадании воды данный материал становится скользким.

Керамогранитную плитку можно использовать как облицовочный материал для отделки стен. Но есть одна особенность. Керамогранит является непористым материалом, поэтому простой раствор цемента не обеспечит необходимую адгезию. Такие плиты крепятся к стенам при помощи специального клея, изготовленного на базе цемента с добавлением пластифицирующих веществ.

Для закрытых помещений (и жилого, и промышленного назначения) подходит полированный керамогранит. Плиты с натуральной поверхностью обычно используются только для наружной отделки, поскольку за ними сложнее ухаживать. Полированный керамогранит достаточно скользкий, зато обладает грязеотталкивающими свойствами. За счет этого его часто используют для обустройства полов в ресторанах, магазинах, других общественных заведениях.

Для дома рекомендуется покупать плитку из керамического гранита с сатинированной поверхностью. Она менее скользкая, чем полированная. Поскольку сатинированный материал способен вынести большие нагрузки, его можно использовать и для отделки помещений промышленного назначения. Также данный способ обработки повышает влагостойкость материала.

Применение керамогранита для наружной отделки

Керамогранит по химическому составу близок к натуральному камню, обладает высокой плотностью, низким водопоглощением, превосходной морозоустойчивостью. Данный материал способен выдержать свыше 150 циклов замораживания/оттаивания. Все это позволяет использовать керамогранит для отделки наружных стен, укладки тротуаров, дорожек, лестниц и других элементов уличного интерьера.

Конечная сфера применения, как и в случае с внутренней отделкой, определяется способом обработки поверхности. Так, для лестниц, тротуаров, наружных площадок, зимних садов, полов в производственных помещениях используются плиты с рельефной поверхностью, обладающей противоскользящими свойствами.

Сфера применения эмалированного керамогранита определяется разновидностью эмали. Именно от материала покрытия зависит ряд важных эксплуатационных свойств материала. В продаже можно найти как керамическую плитку для кухни или ванной комнаты, так и материалы с повышенной устойчивостью к агрессивной среде, предназначенные для использования в производственных условиях.

Выбирая керамогранит, следует определить, какие свойства важны для вас, и подобрать материал согласно составленному списку.