Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Ремонт поврежденной керамической плитки. Не выбрасываем деньги зря!

Ремонт поврежденной керамической плитки. Не выбрасываем деньги зря!

Каждый раз, когда изначально качественная отделка комнаты портится по не зависящим от Вас обстоятельствам (при прорыве труб, усадке недавно построенного дома, пожаре и т. д.), становится чрезвычайно обидно за потраченные впустую деньги. Приходится заново вызывать мастеров, изучать ассортимент интернет-магазина, покупать новые материалы... Стоп-стоп! Пора остановиться и хорошенько подумать – стоит ли менять всю отделку или можно ограничиться заменой одной-двух безвозвратно испорченных деталей? Если ущерб на самом деле невелик – и в негодность пришло всего несколько керамических плиток, значит, Вам повезло, и при должном старании Вы сумеете минимизировать расходы на ремонт!

Небольшая затирка или полномасштабный ремонт?

Починка плиток начинается с тщательной оценки их состояния. Проверьте, что именно стряслось с отделкой помещения. Если керамогранит покрылся трещинами в нескольких местах, их можно будет замаскировать при помощи специального состава, дополнительно укрепив плитку. Если же на видном месте красуются внушительные сколы, а часть облицовки и вовсе слетела со стены, значит, хозяину жилища придется аккуратно отделять поврежденные элементы от целых, а затем заполнять получившиеся промежутки похожими по цвету керамическими изделиями.

Как отделить, не повредив целую плитку?

Проще всего избавиться от сломанных и неприглядных плиток, не повредив при этом соседние элементы, следующим образом. С помощью сверла проделайте ряд отверстий, начиная от левого верхнего угла и заканчивая правым нижним углом. Получившуюся диагональную перфорацию углубите и соедините точки между собой прямой линией. Для такой работы хорошо подойдут молоток и зубило. Когда этот этап будет окончен, осторожно постукивая по кусочкам плитки фомкой, отделите испорченную деталь от клеевой основы и отложите ее в сторону. Советуем Вам заранее запастись вместительным полиэтиленовым мешком, чтобы керамическая и бетонная пыль во время подобного процесса не летела во все стороны.

Чистота поверхности – гарантия надежного сцепления!

Испанская плитка, которую мы столь активно рекомендуем, хороша тем, что способна выдержать немало таких ремонтных операций, не трескаясь при этом и не теряя своего безукоризненного внешнего вида. Однако вынуть испорченные кусочки – это не все, что потребуется сделать, перед тем как поместить на их место запасную плитку. Предварительно освободившееся пространство нужно очистить от остатков состава, на который крепились керамические части раньше, протереть от пыли и, при необходимости, обезжирить. Только после этой нехитрой процедуры новая плитка встанет на место старых деталей точно влитая.

Новая и старая плитка: найдется ли десять отличий?

Многие компании понимают, насколько сложно бывает потребителям найти плитку, которая по своему оттенку и фактуре в точности подойдет к предыдущей. Если заказчик направляется в большой торговый центр, специализирующийся на продаже множества отделочных материалов, то ему стоит захватить с собой кусочек отбитой плитки для примера, чтобы продемонстрировать исходную отделку менеджеру или сравнить варианты самостоятельно. Но что делать тем, кто хочет обратиться в интернет-магазин плитки? В этом случае остается полагаться на достоверность фотографий, вывешенных на сайте. Мы рекомендуем выбирать те сайты, где предлагаемая плитка заснята со всех ракурсов, чтобы Вы могли хорошенько оценить ее толщину, текстуру и, наконец, цвет. Если же при всем желании схожий материал найти не удается, отчаиваться не стоит! В этом случае можно остановиться на плитке, нарочито контрастирующей с основным фоном, которая послужит ярким цветовым акцентом и сделает дизайн Вашей кухни или ванной комнаты более жизнерадостным, как это свойственно испанским или марокканским интерьерам.

Если при помещении запасной плитки на освободившееся место Вы с досадой обнаружили, что она никак не влезает в проем, выступая на несколько миллиметров над поверхностью, попробуйте убрать эту разницу, с усилием нажав на поверхность плитки и выдавив из-под нее цементирующий состав. Постукивая тяжелым предметом (киянкой или молотком), Вы сделаете это намного быстрее, чем пустыми руками. Следите лишь за тем, чтобы от соприкосновения с тяжелым орудием хрупкая испанская вещь не треснула. Чтобы обезопасить плитку от повреждений, ее можно дополнительно укрыть плоской деревянной дощечкой.

Запасливость не повредит!

Советуем Вам приобрести в интернет-магазине чуть больше плиток, чем Вы хотели заменить изначально. Тогда у Вас будет небольшой запас декоративных элементов, на случай, если что-то в процессе ремонта пойдет не так и одна-две плитки разобьются. Кроме того, храня несколько образцов плитки на балконе или в чулане, Вы не будете беспокоиться о том, что не найдете похожий товар в будущем, когда потребуется очередная замена отделки.

Для того чтобы новенькая затирка между швами не выделила отремонтированный участок на фоне старой плитки, стоит добавить в нее каплю серого красителя или выбрать состав, цвет которого изначально будет отличаться от чистейшего белого. В этом случае никто из гостей не заметит, насколько усердно Вы потрудились над определенным местом на стене.