Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Преимущества монолитных ступеней из керамогранита

Преимущества монолитных ступеней из керамогранита

Ступени в здании любого назначения выступают в роли функциональной детали и элемента декора. Благодаря современным технологиям не составляет труда приобрести стильные и красивые модели, отвечающие всем требованиям к качеству и прекрасно гармонирующие с общим интерьером помещения. Важно только подобрать материал, из которого изготавливаются требуемые элементы декора, чтобы он соответствовал всем Вашим критериям и был безопасным в эксплуатации. К таким изделиям относятся монолитные ступени из керамогранита. Несмотря на свое сравнительно недавнее появление на рынке, они заработали заслуженную популярность и стали одним из самых востребованных строительных материалов. Что же отличает керамогранитные ступени от других?

Стильный дизайн и многообразие выбора

Ступени из керамогранита представлены на рынке просто в огромном ассортименте. При этом каждая модель отличается стильным дизайном, выполненным с учетом современной моды. Изделия могут иметь несколько видов поверхностей:

  • матовая;
  • глянцевая;
  • полуполированная;
  • поверхность с эффектом сколов и так далее.

Если Вы предпочитаете современный стиль в интерьере, то по вкусу Вам придутся мощенные или рельефные ступени, отличающиеся оригинальным видом.

Отличные характеристики

Керамогранит обладает уникальными свойствами, обеспечивающими материалу долговечность и износостойкость. Для изготовления используются коалиновые белые глины, кварцевый песок, шпаты и природные пигменты. Это позволяет относить керамогранит к искусственному камню, а не к плитке, как принято считать. Благодаря гармоничному сочетанию входящих в состав компонентов ступени получают несколько важных преимуществ

  1. Низкое водопоглощение. Если керамическая плитка для кухни способна впитывать в себя влагу, разбухая и увеличиваясь в размерах, что приводит к сокращению эксплуатационного срока, то изделия из керамогранита устойчивы к воде. На их поверхности имеется специальный защитный слой, предотвращающий негативные последствия при использовании в помещениях с повышенным уровнем влаги.
  2. Устойчивость к истиранию. Монолитные ступени имеют однородный рисунок, расположенный по всей поверхности материала. Это делает их устойчивыми к истиранию, поэтому использование их актуально даже в помещениях с большой проходимостью. На протяжении длительного времени материал сохраняет первоначальный вид, как и многие керамические плитки.
  3. Устойчивость к нагрузкам. Разбить или повредить ступени из керамогранита достаточно сложно. Они обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям, им не страшна большая нагрузка.
  4. Устойчивость к загрязнениям. Они не впитывают загрязнения. Это облегчает процесс уборки и дает возможность использования материала в помещениях с высокими требованиями к санитарии. К примеру, ступени из керамогранита устанавливаются в больницах и школах.
  5. Экологическая безопасность. Природный камень имеет экологический радиационный фон, поэтому небезопасен для человека. Керамогранит изготавливается из безопасных материалов, отвечающих всем мировым стандартам.
  6. Устойчивость к низким температурам. Их можно использовать даже при сильных морозах – от таких условий они не теряют своих свойств.

Учитывая все перечисленные преимущества, можно судить о долговечности ступеней из керамогранита. Соблюдение элементарных правил ухода за материалом позволит на много лет забыть о необходимости замены изделий. Как считают эксперты, керамогранитные ступени могут прослужить более 40 лет с сохранением не только свойств, но и первоначального внешнего вида.

Широкий спектр использования

Ступени из керамогранита могут использоваться в любом помещении. Материал подходит как для различных предприятий и общественных мест, так и для обычного дома. Установка ступеней позволяет подарить обстановке совершенно новый вид, создать оригинальный декор или сделать лестницу более шикарной.

Дизайнеры всего мира отдают предпочтение изделиям именно из керамогранита. Выгода очевидна – за счет длительной эксплуатации можно сэкономить неплохую сумму. Благодаря прочности материала удается избежать лишних затрат уже на начальном этапе. Работать с ними несложно – они монтируются на строительный клей и скрепляются с поверхностью за считанные секунды.

Монолитные ступени из керамогранита – это современный строительный материал, обладающий рядом преимуществ. За короткий промежуток времени они зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны – как надежный, прочный, долговечный и красивый материал.