Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Полированная керамогранитная плитка: особенности

Полированная керамогранитная плитка: особенности

Полированный керамогранит представляет собой современный высокопрочный отделочный материал, не уступающий по характеристикам природным аналогам. В результате шлифовки экологически безопасного базового сырья - керамического гранита алмазными дисками образуется исключительно гладкая зеркальная поверхность с глубоким блеском, устойчивая к механическому, агрессивному химическому и UV-воздействию. Получаемый продукт обладает параметрами прочности в 8-9 единиц по шкале MOHS, при этом максимальное значение в 10 единиц демонстрирует только алмаз.

Ключевым отличием технологического процесса производства данного материала является введение в сырьевую смесь значительных объемов полевого шпата, увеличивающего температуру плавления керамического гранита. Подобно расплавленному стеклу, жидкий шпат «запечатывает» поры готового продукта. Благодаря таким особенностям обработки поверхность материала лишена микроскопических полостей, поэтому любая красящая жидкость удаляется с нее бесследно при помощи обычной салфетки.

Песок и загрязнения действуют на эту продукцию как абразивы, поэтому покупку напольной плитки из полированного керамического гранита следует производить с учетом эксплуатационных особенностей отделываемых помещений. В зонах, подверженных воздействию абразивов, рекомендуется применять неполированные материалы.

Отделка, выполненная с использованием полированного керамогранита, не изменяет своих эксплуатационных свойств под воздействием холода, нагревания, резких перепадов температур, повышенной влажности.

Этот материал позволяет воплощать наиболее респектабельные и элегантные дизайнерские решения, поэтому его нередко применяют в оформлении представительных офисов, элитных коттеджей, банков, бутиков, дорогих отелей. К числу преимуществ использования полированного керамического гранита относят возможность его успешного комбинирования с различными вариантами классического и своевременного декора.

Зеркальная поверхность не требует частых работ по ее очищению и создает визуальный эффект увеличения объемов отделанных этим материалом конструкций. Следует помнить, что напольная плитка из керамогранита подходит лишь для закрытых помещений с неувлажняемыми полами, поскольку мокрые гладкие поверхности являются очень скользкими.

Магазин «Фан керамика» предлагает коллекции керамогранита от пользующихся наибольшим признанием на строительном рынке производителей - компаний Cristacer, Ceracasa, Metropol, Fanal. Многообразие оттенков и конфигураций позволяет выбрать достойный материал для воплощения любого дизайнерского проекта.

Плитка из полированного керамического гранита – это оптимальный выбор для создания интерьера премиум-класса.