Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Подготовка поверхности к укладке немецкой и испанской напольной плитки

Подготовка поверхности к укладке немецкой и испанской напольной плитки

Облицовка кафельной плиткой – наиболее популярный и практичный способ отделки ванной комнаты и кухни. На сегодняшний день на рынке строительных товаров можно найти большой ассортимент отделочных материалов, в котором представлена не только российская, но и импортная – немецкая, итальянская, испанская плитка. Главное при ее выборе - учитывать общий стиль интерьера. Приобретая напольную плитку, стоит помнить, что часть уйдет на обрезки и обломки. Прежде чем начать работы по облицовке, необходимо аккуратно и добросовестно подготовить поверхность. От этого зависит не только внешний вид отделки, но и срок службы материала.

Выделяют следующие основные этапы подготовки поверхности к укладке плитки

  • Очищение. На первом этапе необходимо удалить с поверхности старые покрытия. Укладку керамической плитки производят исключительно на выровненные поверхности, очищенные от бугорков цемента, камней, жировых пятен, следов от клея и пыли. Слой старой краски полностью счищают шпателем, циклей или перфоратором с лопаткой. От остатков клея под напольным покрытием избавляются при помощи наждачной бумаги или кордщетки.
  • Выравнивание. Для определения неровностей используют уровень и отвес. Перекос в 3-5 мм соответствует норме. Если это значение превышено, то от неровностей необходимо избавиться. Ямки, щели и мелкие трещины заделывают при помощи замазок и шпаклевок. Значительные неровности и выступы сбивают шпателем, молотком или перфоратором. Выравнивание полов может происходить частично, либо они меняются полностью – их заливают бетонной стяжкой.
  • Грунтовка. Непосредственно перед укладкой плитки поверхность необходимо покрыть специальным составом. Грунтование производится в два слоя, при этом используется валик. В первую очередь наносят грунтовку, предотвращающую образование грибков и плесени. Затем поверхность обрабатывают составом, обеспечивающим лучшее сцепление с раствором или клеем. После нанесения грунтовки стена или пол готовы для облицовки.