Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Почему стоит облицевать деревянный дом клинкерной плиткой

Почему стоит облицевать деревянный дом клинкерной плиткой

Декорируя интерьеры рубленых деревянных домов, многие хозяева стремятся использовать только натуральные материалы. Это закономерно, ведь каждому хочется сохранить безопасность и экологическую чистоту дома из бревен. Но не всем известно, что кроме традиционной древесины сегодня есть и другие материалы для облицовки, которые соответствуют всем требованиям и нормам гигиеничности и экологической чистоты, одновременно с этим являясь долговечными и простыми в уходе. К таким материалам относится клинкерная плитка, которую можно использовать для отделки деревянного дома.

Длительное время считалось, что клинкер, керамогранит, вся керамическая плитка – это материалы для внутренней отделки. Но время не стоит на месте. Развитие строительства и дизайнерских концепций доказывает: с клинкерной плиткой вы сможете не только эффектно оформить свой дом, но и надежно защитить его от внешних негативных воздействий.

Основные преимущества клинкерной плитки в качестве материала для отделки деревянного дома

Современный клинкер – это экологически чистый стройматериал, получаемый посредством одинарного обжига. Его делают из сланцевой глины, добавляя в сырье специальные оксиды или красящие флюсы. Как и некоторые разновидности керамической плитки, клинкерные изделия формируются посредством экструзии либо прессования.

Актуальность использования клинкерной плитки для декорирования экстерьеров и интерьеров деревянных домов (рубленных или из оцилиндрованного бруса) обусловлена тем, что данный материал характеризуется безупречными качественными и эксплуатационными характеристиками.

Главное преимущество клинкера как материала для оформления деревянных зданий – высочайшая механическая прочность. Такая плитка способна выдержать колоссальные физические воздействия без разрушения или потери первоначального вида. Кроме того, клинкерная плитка отличается повышенной устойчивостью к истиранию и низкой пористостью. Благодаря вышеуказанным характеристикам клинкер применяется и при оформлении деревянных лестниц в качестве напольной плитки в рубленых домах.

Важнейшей особенностью клинкерных изделий является их морозостойкость. По данному свойству клинкерная плитка не уступает натуральному камню и керамическому граниту. Стоит отметить и хорошие противоскользящие характеристики этого стройматериала.

Если вам хочется, чтобы в вашем доме всегда было чисто и свежо, выберите клинкер – и не ошибетесь! Поскольку данный материал характеризуется предельно низким влагопоглощением, влажную уборку можно делать так часто, как вы сами того пожелаете. Это гарантирует вам чистоту жилого пространства и всех его функциональных поверхностей.

Отметим еще одну значимую характеристику клинкерной плитки – эстетичность. В продаже есть сотни разноплановых коллекций, в которых вы найдете облицовочные материалы всех стилей и цветовых решений. Комбинируя их с деревянными поверхностями, вы создадите по-настоящему эксклюзивный интерьер дома из натуральной древесины!