Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Основные технологии производства керамической плитки

Основные технологии производства керамической плитки

Плитка, керамический гранит, клинкер и другие виды напольного покрытия отличаются способами изготовления. Главными методами производства являются бикоттура, монокоттура и грес фине порчеланато (грес).

Бикоттура

Сфера применения. Бикоттура представляет собой одну из основных технологий изготовления керамической плитки для кухни, ванной комнаты и других помещений. Материал чаще всего применяется для облицовки стен.

Изготовление. Процесс производства по данной технологии включает прессование и двойной обжиг. Между процедурами термообработки на основу наносят глазурь. Покрытие веществом из смеси минералов и красителей защищает верхний слой изделия от воды, а также обеспечивает блеск.

Преимущества. От других видов плитки бикоттуру отличает небольшая толщина, малая масса, разнообразие рисунков и красно-коричневая основа. Эмаль этого вида плитки обладает хорошей устойчивостью к воздействию средств бытовой химии, поэтому уход за ней не вызывает трудностей. Чаще всего бикоттура выпускается коллекциями, которые имеют несколько расцветок. Обычно базовая серия включает плитку светлого оттенка, а дополнительные серии – материал более темных цветов с широким выбором элементов декора.

Монокоттура

Сфера применения. Монокоттура – технология, при которой производится керамическая плитка для кухни, коридора, ванной, санузла и т.д. Материал может применяться при облицовке фасадов или укладке на пол.

Изготовление. Данная методика включает прессование состава, подсушивание, нанесение глазури. Изделия одинарного обжига выполняют в разном цвете с белой пористой или плотной основой.

Преимущества. Такая плитка, в отличие от бикоттуры, характеризуется повышенной прочностью, большей плотностью и стойкостью к негативному воздействию агрессивной среды.

Грес

Сфера применения. Данная методика применяется для производства керамического гранита, предназначенного для облицовки многих типов поверхностей как внутри зданий, так и на улице. Материал пользуется популярностью в оформления пола и стен в частных интерьерах, бассейнах, ресторанах, аэропортах, а также на тротуарах и т. д.

Изготовление. При производствеприменяется прессование и одинарный обжиг. Грес фине порчеланато производится из светлых сортов глины. Материал бывает красного цвета, а также может иметь пеструю основу, однотонную или зернистую структуру.

Преимущества. Благодаря современным технологиям производства керамогранит приобретает глубину цвета и рисунка, низкий уровень водопоглощения, устойчивость к внешним воздействиям и к перепаду температур, прочность на изгиб и другие свойства.