Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Напольная плитка из керамогранита: преимущества и недостатки

Напольная плитка из керамогранита: преимущества и недостатки

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент покрытий для пола, выбрать из которого не так просто. Одним из самых распространенных напольных материалов является плитка из керамогранита.

Керамогранит – это искусственный отделочный материал, который изготавливается путем прессования специальных сортов глины под давлением 400-500 кг/см2 и последующего обжига при температурном режиме 1200-1300 °C. Данная технология производства позволяет получить материал в несколько раз более прочный, чем керамическая плитка. Рыночная цена позволяет купить напольную плитку практически любому потребителю.

Преимущества напольного покрытия из керамогранита

  • Прочность. Поверхность керамогранита возможно поцарапать только алмазом или корундом. Это качество данный отделочный материал оптимальным для применения на кухнях, в прихожих или других помещениях с высокой проходимостью.
  • Долговечность. Керамогранит не подвержен истиранию, со временем не теряет цвет и не выгорает на солнце. Срок эксплуатации полов из данного отделочного материала составляет более 30 лет.
  • Большой выбор цветов и фактур. На рынке представлен широкий ассортимент керамогранита различных цветов и фактур. Например, испанская фабрика Ceracasa является производителем торговой марки «Керамогранит высокой яркости», а итальянская компания Serenissima выпускает коллекции с фактурами, имитирующими натуральное дерево и другие материалы.
  • Простота в уходе. Полы из керамогранита не требуют специального ухода. За счет низкой влагопоглощаемости (менее 0,05 %) они легко моются смоченной в воде тряпкой.
  • Экологичность. Для изготовления керамогранита используют только натуральную глину. Поэтому этот вид покрытия не выделяет вредных веществ и, в отличие от гранита, не имеет радиоактивного фона.

Недостатки напольного покрытия из керамогранита

  • Сложность в обработке. Из-за своей твердости керамогранит трудно поддается резке и шлифовке, что усложняет работу с этим покрытием.
  • Высокая стоимость. Керамогранит относится к более дорогостоящему виду напольного покрытия по сравнению с керамической плиткой.
  • Сложность при транспортировке. Плитка из керамогранита имеет большую массу (1 м2 покрытия будет весить около 20-30 кг), что усложняет ее транспортировку.