Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Креативные решения молодых дизайнеров Варшавы: всё начиналось с ванной

Креативные решения молодых дизайнеров Варшавы: всё начиналось с ванной

Варшава многим кажется слишком суровым городом. Монументальная архитектура, старинные здания, квартиры-малометражки. С этим не согласны владельцы новой квартиры, которая была модернизирована молодыми перспективными дизайнерами Мареком Костюкевичем и Майей Залевской, превратившими это 50-метровое помещение в настоящее царство простора.

А все начиналось с ванной комнаты. Именно отсюда попросили начать модернизацию сами хозяева. Вернее, им было необходимо, чтобы вместе с небольшой ванной-прачечной в доме появилось помещение с душевой кабиной. С этого и начался ремонт. Выбрав кафель для ванной и распланировав по-новому расположение помещений, дизайнеры начали создавать свой проект. Основная идея теперь заключалась в том, чтобы создать пространство вокруг ванной комнаты. Так, постепенно появились и отдельные от главного входа спальня со шкафом-купе, уголок для завтрака и уютная кухня, гостиная.

Согласитесь, распределить небольшое пространство на столько помещений – дело не легкое. Темная испанская плитка с металлическим эффектом (серии M.ONO компании Monocibec) позволила создать иллюзию простора в ванной и кухне. А контраст с белоснежной сантехникой, световыми коридорами и продуманными спецэффектами позволили еще больше расширить пространство.

Этот проект заслужил премию в конкурсе «The Quinquennial Tile Award», который рассматривал интересные идеи в области использования керамогранитных материалов. Теперь каждый интернет-магазин плитки с гордостью рассказывает эту историю, если имеет в своем ассортименте те материалы, которые были использованы при отделке этой варшавской квартиры Майей и Мареком.

Если Вас заинтересовала идея отделки пространства плиткой, что существенно увеличивает визуально помещение, то отметим также, что фишкой дизайнеров стала еще и подсветка вокруг душевой кабины и раковины, которая зажигается при включении воды. К тому же внешняя деревянная отделка ванной комнаты расставляет акценты, подчеркивая оригинальный дизайн, которым гордятся как сами проектировщики, так и хозяева квартиры.