Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Как укладывать керамогранит и плитку – часть 2.

Как укладывать керамогранит и плитку – часть 2.

Нанесение клея на плитку

Нанесение клея на плитку – мера дополнительная, и не может заменить его размещение на основании. Тем не менее, некоторые разновидности плитки требуют такой процедуры, дабы сделать контакт между основанием и плиткой более полным. Неровное нанесение клея может привести к растрескиванию плитки.

Нужно слегка надавить на плитку, прижимая ее к полу. Двигайтесь вдоль проведенных Вами линий, продолжая работать до тех пор, пока не заполнится все пространство, на которое был нанесен клей. Есть кафель для ванной, где между плитками должно быть специальное расстояние. Для того чтобы оно было, нужно прибегнуть к помощи разделителей – пластиковых крестиков.

Покрытие пола плиткой

Теперь нужно двигаться к стенам, следуя заданному линиями направлению. Сначала плиткой покрывается одна половина комнаты, затем следующая. Необходимо, чтобы клей высох.

Затирка швов

Это важный процесс, существует несколько типов швов.

Во-первых, структурные, которые нужно заполнять особым материалом. Во-вторых, периметральные, минимальная ширина которых – 8 мм. Их можно не заполнять, либо закамуфлировать плинтусами. Следующая разновидность – установочные. Это промежутки между плитками, которые превышают 3 мм.

Швы обязательно должны быть чистыми и не содержать каких-либо посторонних элементов. Берется скребок с резиновой накладкой, а затем наносится по всем направлениям раствор. Важно убедиться в том, что раствором заполнена каждая щель.

Чтобы проводить тонкие линии раствора, можно воспользоваться острым углом шпателя.

Аккуратно уберите лишний раствор губкой, сделав это заблаговременно – засохший уже не получится убрать просто. После этого отполируйте плитку при помощи сухой тряпки.

После всех выполненных операций стоит пройтись по поверхности покрытия хорошим моющим средством.