Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Как укладывать керамогранит и плитку – часть 1.

Как укладывать керамогранит и плитку – часть 1.

Укладка плитки на пол

Плитка – материал, который можно установить в самых разных помещениях. Она стоит у многих в коридорах и кухнях, что уж говорить про кафель для ванной, встречающийся едва ли не в каждом доме. Это покрытие – одно из самых качественных по своим параметрам, которое способно пережить разнообразные механические воздействия. Даже отечественный материал неплохо справляется со своей задачей, что уж говорить о таком титане, как испанская плитка. Но, каким бы хорошим не был материал, положить его неопытному человеку непросто. Желательно смешивать изделия из разных коробок при укладке. Естественно, к выбору материала и инструментов для работы нужно подходить с умом. Начинать нужно с подбора нужных вещей – плитки, специального раствора, резака для работы с плиткой, защитных перчаток, уровня. Важно укладывать плитку на уже очищенную и хорошо освещаемую поверхность.

Подготовка.

Итак, начнем. Во-первых, нужно тщательно просчитать расположение плитки. Отметим середину длинной стены, а затем проведем по полу меленым шнуром линию под нужным углом. После этого операция повторяется с короткой стеной. В конечном итоге, получится две пересекающихся линии. Затем нужно убрать дверные косяки и плинтусы.

Размещение

После этого, разложите плитку на полу согласно полученным линиям. Если появится необходимость, слегка сместите их.

Нанесение клея

Нанесите клей на квадратный метр пола в каком-либо из углов, образованных линиями в центре. Строго рекомендуется применение шпателя.

Выбор клея

Этот аспект базируется на том, с каким керамическим покрытием придется работать, и на какую поверхность плитка будет укладываться. Система укладки зависит от формата изделий и условий эксплуатации.

Расчет количества клея

Здесь все зависит от многих факторов. Пористое основание поглощает большее количество клея, чем плита из бетона, а в жару жидкость из раствора испаряется быстрее.