Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Как определить, сколько плитки для ремонта потребуется

Как определить, сколько плитки для ремонта потребуется

Если во время ремонтных работ Вы решили укладывать плитку, то можете столкнуться на этапе подготовительных работ с такой проблемой, как определение необходимого количества строительного материала. Учитывая тот факт, что испанская плитка, к примеру, не такая уж и дешевая, обидно, когда она остается в большом количестве. Не менее неприятно, когда для оформления помещения не хватает буквально двух-трех плиток, а выбранного образца уже нет в наличии.

В связи с этим интернет магазин плитки рекомендует Вам тщательно просчитать, сколько материала понадобится, чтобы не переделывать затем ремонт, а также, чтобы не тратить средства на приобретение лишнего количества отделочных элементов, которые затем будут занимать место где-то на антрисолях или будут выброшены.

Итак, как же определить, сколько плитки Вам понадобится?

Для начала следует измерить площадь помещения, где Вы планируете укладку плитки. При этом важно учесть все выемки, углубления, скосы, на которых чаще всего используются не целые плитки, а их фрагменты, которые иногда приходится подбирать для стыковки рисунка. Для таких мест, конечно, можно подобрать плитку в виде мелкой мозаики, которая подойдет по цвету и рисунку. Но это зависит от мастерства дизайнера, и не всегда удается найти необходимые варианты. Так что расчет будем вести в стандартных вариантах одного размера.

Когда площадь помещения измерена, следует определить размеры выбранной Вами плитки. Для начала просчитайте, можно ли уложить на всю стену целые элементы. Если целая плитка не укладывается в ряд и остается пару сантиметров стены, то посмотрите по рисунку. Возможно, эффектнее будет выглядеть, если тонкие полоски из плитки будут ни с одной стороны стены, а симметрично – с обеих сторон. Кроме того, сегодня модно укладывать плитку с зазорами. Подумайте, возможно, это именно ваш вариант.

Когда Вы рассчитаете нужное количество плитки и сделаете покупку, то можете столкнуться с такой проблемой, как брак. Все дело в том, что часто плитка или кафель для ванной продаются в ящиках целой партией. По законодательству магазины должны заменить бракованный товар, но лишь в том случае, если Вы проверили ящики непосредственно во время отгрузки товара. После приемки и подписания документов Вы вряд ли сможете доказать, что сами случайно не побили элементы. Так что при расчетах можно купить плитки с запасом на пару полос. Безусловно, докупить недостающее количество плитки можно и позже, но тут можно столкнуться с проблемой, что именно выбранного варианта уже нет в продаже. И тут уж Вам решать – рисковать или покупать с лихвой.

Кстати, обломки плитки могут пригодиться для составления мозаики на даче. Так что не спешите их выбрасывать. И еще один совет: часто специалисты по укладке плитки квалифицированно умеют рассчитывать ее необходимое количество, так что в целях экономии лучше обратиться к мастерам.