Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Как формируется стоимость керамической плитки

Как формируется стоимость керамической плитки

Керамическая плитка в настоящее время считается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Популярность его обусловлена большой областью применения, он используется для оформления ванных комнат, душевых, кухонь, холлов – тех помещений, где необходимо водонепроницаемое, практичное и долговечное покрытие. От чего же зависит цена на керамическую плитку?

Показатели качества

Квалифицировать весь ассортимент данной продукции следует по следующим качественным критериям.

  • Категория керамической плитки. На сегодняшний момент существует пять видов кафеля, различных по прочности и устойчивости к истиранию. Если необходимо купить керамическую плитку более стойкой структуры (высшей категории), то придется заплатить большую сумму.
  • Устойчивость к химическим атакам. Данный аспект измеряется классностью материала. Наиболее устойчивой к воздействию химических препаратов является керамическая плитка класса А, наименее — класса D. Прежде чем приобретать материал, следует проанализировать, насколько часто покрытие будет обрабатываться с применением химических моющих средств. Если, к примеру, нужно покрыть пол в общественном месте, специалисты советуют приобретать кафельную плитку наивысшего класса.
  • Морозостойкость. Данный критерий немаловажен, если облицовывать придется внешние стены помещения, пол на балконе или террасе. Для внешних работ подходят не все типы кафеля, поэтому прежде чем покупать керамическую плитку, следует проконсультироваться с продавцом.

Другие факторы

Помимо качественных показателей, на стоимость материалов влияет еще ряд ценовых факторов.

  • Бренд-производитель. Как и в любой другой сфере, покупатель, изучая информацию о ценах керамической плитки, встречает как известные фирмы, так и небольшие компании, только что начавшие свою деятельность. Зачастую цены на их продукцию разнятся на несколько порядков, хотя по качественным показателям кафель этих производителей может быть идентичен.
  • Дизайн. Чем богаче и необычнее внешний вид материала, тем он дороже. Ценится, когда плитка имеет большой цветовой диапазон, а также различается многообразием фактур и форм. В последнее время активно растет спрос на кафель, внешне напоминающий кожу, мех, шелк, металл. Такой необычный дизайн достигается с помощью художественных цветовых эффектов.
  • Материал и способ изготовления. Вся керамическая плитка изготавливается на основе глины. Однако методика обработки исходного материала достаточно разнообразна. Соответственно этому кафель приобретает и различные качественные показатели, и отличающиеся внешние свойства.