Буднис 10 до 19 ч.

Выходныес 10 до 17 ч.

Где используется клинкерная плитка

Где используется клинкерная плитка

Сегодня клинкер занимает особое место в линейке современных отделочных материалов. Как и качественная керамическая плитка для пола или керамогранит, клинкерные покрытия используются для создания самых роскошных и изысканных интерьеров. Благородный, элегантный и даже величественный вид клинкерной плитки позволит гармонично внедрить ее в любое стилистическое решение. С ее помощью реализуются не только традиционные классические, но и модные, порой даже экспрессивные дизайн-концепции.

В отличие от керамических аналогов, клинкер можно эффективно использовать не только для оформления интерьера. Обширная сфера применения данного стройматериала обусловлена его эксплуатационными и качественными свойствами: в первую очередь, износостойкостью. Благодаря этому клинкерную плитку можно использовать в местах, где возможны существенные механические и физические воздействия на облицовочный материал.

Основные сферы применения клинкерной плитки

Нашим современникам сложно представить себе пешеходные зоны, внешние и внутренние лестницы, фасады разноплановых зданий без клинкерной облицовки. Оформление таких объектов клинкером стало таким же обыденным и привычным, как декорирование санузла плиткой для ванной комнаты.

Разнообразие сфер применения определяется не только безукоризненными свойствами материала, но и тем, что клинкерная плитка стоит относительно недорого. За многие аналоги, используемые для облицовки (природный камень, керамический гранит и др.), придется заплатить намного больше. А ведь клинкер не уступает им по свойствам.

Следует отметить, что в аэропортах, крупных торговых центрах, на вокзалах и в других местах, где наблюдается сверхэкстремальная нагрузка на покрытие, лучше использовать керамогранит. Но в остальных случаях в качестве плитки для пола более целесообразно применять именно клинкер, поскольку это позволит значительно сэкономить на стройматериалах без ущерба для качества.

В последние годы клинкерная плитка активно применяется при оформлении вентилируемых фасадов. Это обусловлено тем, что данный материал не боится ни дождя, ни метели, ни других неблагоприятных климат-факторов. Также следует отметить устойчивость клинкера к кислотам, что особенно важно в условиях крупных мегаполисов. Фасад, облицованный указанным стройматериалом, не нуждается в ремонте несколько десятилетий.

Нередко клинкерные изделия используются в качестве настенной плитки при декорировании экстерьеров и интерьеров общественных зданий, жилых объектов. Незаменим данный материал и при оформлении мостовых, тротуаров. Клинкер можно применять как плитку для пола вне зависимости от площади помещений. Любому пространству он придаст фундаментальный благородный вид, подчеркнет его высокий статус.

Поскольку клинкерная плитка характеризуется низким уровнем влагопоглощения, устойчивостью к микроорганизмам, живущим в воде, ей можно облицовывать бассейны и фонтаны. Неслучайно в ряде развитых государств популярен так называемый «олимпийский стандарт», который подразумевает отделку бассейнов именно глазурованным клинкером.

Этим сферы использования клинкерной плитки не ограничиваются. Ее с успехом применяют для декорирования лестничных площадок и террас, обустройства фигурных поручней и подоконников, создания оригинального дизайна ограждений из кирпича.